Pavo RiceBran contiene altos niveles de energía de liberación lenta, lo que significa que tu caballo dispondrá de mucha energía, pero no se calentará ni se volverá impredecible. Como Pavo RiceBran no solo es alto en energía, sino que también lo es en proteínas, el producto será perfecto para ayudar a que tu caballo se vuelva enérgico y esté en forma con una condición corporal perfecta.
¿De dónde viene la energía?
Los altos niveles de aceite y almidón son la fuente principal de la gran cantidad de energía de liberación lenta en Pavo RiceBran. Quizás te preguntes cómo contribuye el almidón a la liberación lenta de energía cuando normalmente el almidón es conocido como una fuente de energía de liberación rápida (como un pico: grandes cantidades durante un corto período de tiempo). ¡Vamos a explicártelo!
El almidón es básicamente una cadena de muchas moléculas de glucosa unidas entre sí. La molécula de almidón que proviene de los granos de los cereales es diferente en comparación con el almidón que proviene del salvado de arroz y, por lo tanto, el almidón también se digiere de manera diferente. El almidón del cereal normalmente es digerido rápidamente, lo que provoca un pico de glucosa en la sangre. Este pico de glucosa conduce a grandes cantidades de energía directamente disponible, a esta energía la denominamos energía de liberación rápida. En cambio, el almidón que contiene Pavo RiceBran se digiere gradualmente. La digestión gradual conduce a una liberación más lenta y constante de glucosa que experimentamos en nuestros caballos como energía de liberación lenta. Debido a la liberación lenta y gradual de glucosa (energía), el índice glucémico de Pavo RiceBran es bajo. El índice glucémico indica hasta qué punto los carbohidratos (azúcar y almidón) en un producto afectan los niveles de glucosa en la sangre. El almidón de Pavo RiceBran es, por lo tanto, una fuente de energía digestible y valiosa para tu caballo.
Más sobre Pavo RiceBran
Además de la energía y el aporte de proteína Pavo RiceBran tiene más beneficios. Los altos niveles de aceite contribuyen a un pelaje atractivo y brillante. Como el salvado de arroz es un producto muy rico en aceite, es importante estabilizarlo para evitar que se ponga rancio. Pavo RiceBran se estabiliza mediante tratamiento térmico, a diferencia de otros productos que se estabilizan mediante la adición de antioxidantes químicos. Como resultado, Pavo RiceBran sigue siendo 100% natural (sin aditivos). Además, Pavo RiceBran contiene potentes antioxidantes ( gama orizanol) y una fuente natural de vitamina E, lo que favorece la salud general y la función muscular.
Otro aspecto importante de Pavo RiceBran es la forma en que se produce. En la producción del salvado de arroz, es necesario descascarillar el arroz, lo que normalmente se hace con carbonato de calcio. Sin embargo, cuando se utiliza carbonato de calcio, la relación calcio/fósforo, que es muy importante para la salud de sus caballos, se ve afectada. El arroz en Pavo RiceBran se descascarilla mecánicamente, por lo que no utiliza carbonato de calcio. Como resultado, la relación calcio/fósforo no se ve afectada y Pavo RiceBran sigue siendo 100% natural.
Topping
Pavo RiceBran debe administrarse como “topping”, lo que significa que debe darse en pequeñas cantidades añadidas a su pienso habitual. Como toppings para los helados, ¡pero de una manera mucho más saludable!